Meiers Weltreisen - Sri Lanka hautnah erleben
- Veranstalter: Meiers Weltreisen
- Angebotsnummer: 279889
- Reisedauer: 7 Tage
- Reise Land: Sri Lanka
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Kundenbewertung:
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Termine:
339 Termine im Zeitraum vom
22.11.2024 - 26.10.2025 - ab € 1.111
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Unsere neue Rundreise bringt Sie sofort in das Herz der Insel, und das ist nicht nur geografisch gemeint! Sie tauchen tief ein in den Alltag der Einheimischen und in die Welt des Tees und der selbstgekochten Curries. Das Lächeln im Gesicht bleibt, nehmen Sie es als Souvenir mit nach Hause!
Verlauf
1. Tag: Colombo - Dambulla
Nach Ankunft (bis 13 Uhr) am Flughafen Transfer bzw. Abholung an Ihrem Hotel (zwischen Koggala und Chilaw) und Fahrt nach Dambulla. 2 Nächte im Occidental Paradise Dambulla (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 130 km/ca. 3 Std. (Abendessen)
2. Tag: Habarana - Audangawa
Nach dem Frühstück Abfahrt nach Habarana und Beginn einer ca. 2-3-stündigen Wanderung. Sie laufen durch typische Dörfer, entdecken die Reisfelder und erleben die traditionelle Lebensweise der Dorfbewohner. Probieren Sie eine frische Königskokosnuss, die direkt für Sie vom Baum geerntet wird. Bei einer Fahrt mit einem Fischerboot erleben Sie das Panorama auf dem malerischen Hiriwadunna-See. In einem privaten Haus im Dorf genießen Sie ein typisches und einfaches Mittagessen und kehen zum Hotel zurück. Am Nachmittag können Sie lernen, Ihr eigenes authentisches sri-lankisches Abendessen im Maha Owita im Dorf Audangawa zuzubereiten, umgeben von Reisfeldern in der Nähe des gleichnamigen Sees. Sie lernen mehr über die sri-lankischen Kräuter und Gewürze und tragen mit diesem Erlebnis bei zu nachhaltigem und verantwortungsvollem Tourismus. Der Ertrag Ihres komplett plastikfreien Kocherlebnisses kommt den Dorfbewohnern zugute und wird außerdem zur Unterstützung der sportlichen Aktivitäten der Audangawa-Grundschule verwendet. Ca. 70 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
3. Tag: Dambulla - Kandy
Nach dem Frühstück besuchen Sie ein ayurvedisches Gewürzdorf in Matale, wo Muskatnuss, Pfeffer und Nelkenbäume angebaut werden. Außerdem wächst hier Curry, Zimt und der kostbare Kardamon. Dieser wächst im Schatten hoher Dschungelbäume und kann nur von Hand geerntet werden. Am Nachmittag erreichen Sie Kandy. Die letzte Hochburg der singhalesischen Könige wurde 1815 endgültig an die Briten abgetreten. Kandy ist ein Beispiel für den Einfluss des Buddhismus im heutigen Sri Lanka. Tempelschreine und Klöster sind hier überall zu finden. Sie unternehmen eine Stadtrundfahrt und sehen den Upper Lake Drive, den Marktplatz und den Zahntempel, der einen Zahn Buddhas beherbergen soll. Dieser gilt als wertvollster Besitz Sri Lankas und der Tempel wurde von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. 2 Nächte im Hotel Topaz (Mittelklasse, Landeskategorie: 3,5 Sterne). Ca. 90 km/ ca. 2,5 Std. (Frühstück, Abendessen)
4. Tag: Kandy
Sie werden am Morgen um ca. 7:30 Uhr für einen spannenden Markbesuch abgeholt. In Katugastota laufen Sie über die alte Eisenbrücke bis zum Obst- und Gemüsemarkt, wo Ihr Reiseleiter Sie herumführen wird und Sie viele neue Eindrücke gewinnen. In einem landestypischen Restaurant treffen Sie den Chefkoch, der seit über 30 Jahren in der sri-lankischen Hotellerie tätig ist. Gerne teilt er seine jahrelange Erfahrung in der kandischen Küche mit Ihnen. Während der Kochvorführung wird Ihnen schwarzer Tee aus dem Dorf serviert. Die Einnahmen der heutigen Erlebnisse kommen übrigens den Bedürftigen des Dorfes zugute, auf den Einsatz von Einwegplastik wird heute komplett verzichtet. Nachmittags Rückkehr zum Hotel. (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
5. Tag: Nuwara Eliya - Bandarawela
Es erwartet Sie eine weitere, erlebnisreiche Reiseetappe. Sie fahren nach dem Frühstück nach Bandarawela und checken zunächst in Ihrem Hotel ein. Am Nachmittag Besuch einer Teeplantage in Nuwara Eliya. Ceylon-Tee ist seit dem 19. Jahrhundert bekannt und war stets die erste Wahl für Teehersteller weltweit. Die Präsentation (ca. 45 Min.) beginnt mit einer kurzen Einführung in die Geschichte des Ceylontees. Danach wird das Herstellungsverfahren eingehend und detailliert erläutert, Sie lernen mehr über das traditionelle Verfahren, von der Ernte über die Fermentierung bis hin zur Trocknung und zur Auslese und Verkostung. Verschiedene Teesorten werden vorgestellt und Sie können den wunderbaren Geschmack des Ceylontees genießen. 2 Nächte in Bandarawela im Orient Hotel (Mittelklasse, Landeskategorie: 3,5 Sterne). Ca. 145 km/ ca. 4 Std. (Frühstück, Abendessen)
6. Tag: Dorferlebnis Udawadiya
Noch vor Sonnenaufgang fahren Sie nach Ella (ca. 40 Min.). Dort werden Sie bereits erwartet. Während die Sonne aufgeht, führt Sie eine abenteuerliche Route mit dem Geländewagen zum wunderschönen, abgelegenen Dorf Udawadiya (ca. 1 Std.). Das Frühstück wird Ihnen dort mit Panoramablick auf prächtige Reisfelder serviert. Je nach Saison sehen Sie ggf. auch die unermüdlichen Bauern mit Ihrem Ochsenpflug. Gut gestärkt können Sie im Dorf mehr lernen über das traditionelle Getränk Toddy, das aus dem Saft der Kokosnussblüte oder der Kithul-Blüte gewonnen wird. Daraus kann z.B. Arrak (sri-lankischer Likör) oder auch leckerer Sirup hergestellt werden. Wenn Sie möchten, können Sie den Dorfbewohnern auch bei der Pfefferernte zur Hand gehen. Schwarzer Pfeffer und Paprikapulver sind in der srilankischen Küche nicht weg zu denken und werden meist zur Zubereitung von scharfen Curries und zum Marinieren von Fleisch eingesetzt. Dabei können Sie jede Menge lernen, z.B. über die verschiedenen Pfeffersorten und woher die verschiedenen Farben der Beeren kommen. Schauen Sie auch in der kleinen Lehmhütte am Wasserfall vorbei, aus der schon morgens eine unübersehbare Rauchspirale aufzieht. Mit einem ansteckenden Lächeln nimmt Sie Ihre Gastgeberin mit auf eine aromatische Reise in ihrer "Dung Kussiya" (Außenküche). Hier wird noch traditionell gekocht und zubereitet, z.B. mit einem großen "Wangediya" und dem "Mole gaha" (Mörser und Stößel), der "Miris gala" (Mahlstein) wird in ihrer Familie seit Generationen weitergegeben. Bei einer Tasse "Kahata" (schwarzer Tee) und einem leckeren Mittagessen lässt es sich hier wunderbar verweilen. Am Nachmittag fahren Sie zurück zu Ihrem Hotel und können erst einmal die Fotos sortieren, die Sie heute gemacht haben! Ca. 80 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
7. Tag: Koggala - Colombo
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Koggala und unternehmen einen Ausflug mit einem emissionsfreien Boot zum sehenswerten und nachhaltigen DERTOUR Group Foundation Projekt zur Erhaltung und Aufforstung der Mangroven. Das Mangroven-Ökosystem ist einzigartig im Vergleich zu anderen Ökosystemen, denn Mangrovenpflanzen wachsen unter den schwierigsten Umweltbedingungen. Hier auf der Insel Thala Thuduwa, der größten Insel in der Lagune von Koggala, gibt es 10 verschiedene Arten von Mangroven, die Sie auf einem Naturlehrpfad kennenlernen. Am Nachmittag erfolgt die Rückfahrt zum Flughafen, Ankunft ca. 18 Uhr. Oder Sie verlängern Ihren Aufenthalt in einem der vielen Resorts der schönen Insel Sri Lanka (Transfer zwischen Chilaw und Hambantota möglich). Ca. 360 km/ ca. 6 Std. (Frühstück)
1. Tag: Colombo - Dambulla
Nach Ankunft (bis 13 Uhr) am Flughafen Transfer bzw. Abholung an Ihrem Hotel (zwischen Koggala und Chilaw) und Fahrt nach Dambulla. 2 Nächte im Occidental Paradise Dambulla (gehobene Mittelklasse, Landeskategorie: 4 Sterne). Ca. 130 km/ca. 3 Std. (Abendessen)
2. Tag: Habarana - Audangawa
Nach dem Frühstück Abfahrt nach Habarana und Beginn einer ca. 2-3-stündigen Wanderung. Sie laufen durch typische Dörfer, entdecken die Reisfelder und erleben die traditionelle Lebensweise der Dorfbewohner. Probieren Sie eine frische Königskokosnuss, die direkt für Sie vom Baum geerntet wird. Bei einer Fahrt mit einem Fischerboot erleben Sie das Panorama auf dem malerischen Hiriwadunna-See. In einem privaten Haus im Dorf genießen Sie ein typisches und einfaches Mittagessen und kehen zum Hotel zurück. Am Nachmittag können Sie lernen, Ihr eigenes authentisches sri-lankisches Abendessen im Maha Owita im Dorf Audangawa zuzubereiten, umgeben von Reisfeldern in der Nähe des gleichnamigen Sees. Sie lernen mehr über die sri-lankischen Kräuter und Gewürze und tragen mit diesem Erlebnis bei zu nachhaltigem und verantwortungsvollem Tourismus. Der Ertrag Ihres komplett plastikfreien Kocherlebnisses kommt den Dorfbewohnern zugute und wird außerdem zur Unterstützung der sportlichen Aktivitäten der Audangawa-Grundschule verwendet. Ca. 70 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
3. Tag: Dambulla - Kandy
Nach dem Frühstück besuchen Sie ein ayurvedisches Gewürzdorf in Matale, wo Muskatnuss, Pfeffer und Nelkenbäume angebaut werden. Außerdem wächst hier Curry, Zimt und der kostbare Kardamon. Dieser wächst im Schatten hoher Dschungelbäume und kann nur von Hand geerntet werden. Am Nachmittag erreichen Sie Kandy. Die letzte Hochburg der singhalesischen Könige wurde 1815 endgültig an die Briten abgetreten. Kandy ist ein Beispiel für den Einfluss des Buddhismus im heutigen Sri Lanka. Tempelschreine und Klöster sind hier überall zu finden. Sie unternehmen eine Stadtrundfahrt und sehen den Upper Lake Drive, den Marktplatz und den Zahntempel, der einen Zahn Buddhas beherbergen soll. Dieser gilt als wertvollster Besitz Sri Lankas und der Tempel wurde von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt. 2 Nächte im Hotel Topaz (Mittelklasse, Landeskategorie: 3,5 Sterne). Ca. 90 km/ ca. 2,5 Std. (Frühstück, Abendessen)
4. Tag: Kandy
Sie werden am Morgen um ca. 7:30 Uhr für einen spannenden Markbesuch abgeholt. In Katugastota laufen Sie über die alte Eisenbrücke bis zum Obst- und Gemüsemarkt, wo Ihr Reiseleiter Sie herumführen wird und Sie viele neue Eindrücke gewinnen. In einem landestypischen Restaurant treffen Sie den Chefkoch, der seit über 30 Jahren in der sri-lankischen Hotellerie tätig ist. Gerne teilt er seine jahrelange Erfahrung in der kandischen Küche mit Ihnen. Während der Kochvorführung wird Ihnen schwarzer Tee aus dem Dorf serviert. Die Einnahmen der heutigen Erlebnisse kommen übrigens den Bedürftigen des Dorfes zugute, auf den Einsatz von Einwegplastik wird heute komplett verzichtet. Nachmittags Rückkehr zum Hotel. (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
5. Tag: Nuwara Eliya - Bandarawela
Es erwartet Sie eine weitere, erlebnisreiche Reiseetappe. Sie fahren nach dem Frühstück nach Bandarawela und checken zunächst in Ihrem Hotel ein. Am Nachmittag Besuch einer Teeplantage in Nuwara Eliya. Ceylon-Tee ist seit dem 19. Jahrhundert bekannt und war stets die erste Wahl für Teehersteller weltweit. Die Präsentation (ca. 45 Min.) beginnt mit einer kurzen Einführung in die Geschichte des Ceylontees. Danach wird das Herstellungsverfahren eingehend und detailliert erläutert, Sie lernen mehr über das traditionelle Verfahren, von der Ernte über die Fermentierung bis hin zur Trocknung und zur Auslese und Verkostung. Verschiedene Teesorten werden vorgestellt und Sie können den wunderbaren Geschmack des Ceylontees genießen. 2 Nächte in Bandarawela im Orient Hotel (Mittelklasse, Landeskategorie: 3,5 Sterne). Ca. 145 km/ ca. 4 Std. (Frühstück, Abendessen)
6. Tag: Dorferlebnis Udawadiya
Noch vor Sonnenaufgang fahren Sie nach Ella (ca. 40 Min.). Dort werden Sie bereits erwartet. Während die Sonne aufgeht, führt Sie eine abenteuerliche Route mit dem Geländewagen zum wunderschönen, abgelegenen Dorf Udawadiya (ca. 1 Std.). Das Frühstück wird Ihnen dort mit Panoramablick auf prächtige Reisfelder serviert. Je nach Saison sehen Sie ggf. auch die unermüdlichen Bauern mit Ihrem Ochsenpflug. Gut gestärkt können Sie im Dorf mehr lernen über das traditionelle Getränk Toddy, das aus dem Saft der Kokosnussblüte oder der Kithul-Blüte gewonnen wird. Daraus kann z.B. Arrak (sri-lankischer Likör) oder auch leckerer Sirup hergestellt werden. Wenn Sie möchten, können Sie den Dorfbewohnern auch bei der Pfefferernte zur Hand gehen. Schwarzer Pfeffer und Paprikapulver sind in der srilankischen Küche nicht weg zu denken und werden meist zur Zubereitung von scharfen Curries und zum Marinieren von Fleisch eingesetzt. Dabei können Sie jede Menge lernen, z.B. über die verschiedenen Pfeffersorten und woher die verschiedenen Farben der Beeren kommen. Schauen Sie auch in der kleinen Lehmhütte am Wasserfall vorbei, aus der schon morgens eine unübersehbare Rauchspirale aufzieht. Mit einem ansteckenden Lächeln nimmt Sie Ihre Gastgeberin mit auf eine aromatische Reise in ihrer "Dung Kussiya" (Außenküche). Hier wird noch traditionell gekocht und zubereitet, z.B. mit einem großen "Wangediya" und dem "Mole gaha" (Mörser und Stößel), der "Miris gala" (Mahlstein) wird in ihrer Familie seit Generationen weitergegeben. Bei einer Tasse "Kahata" (schwarzer Tee) und einem leckeren Mittagessen lässt es sich hier wunderbar verweilen. Am Nachmittag fahren Sie zurück zu Ihrem Hotel und können erst einmal die Fotos sortieren, die Sie heute gemacht haben! Ca. 80 km (Frühstück, Mittagessen, Abendessen)
7. Tag: Koggala - Colombo
Nach dem Frühstück fahren Sie nach Koggala und unternehmen einen Ausflug mit einem emissionsfreien Boot zum sehenswerten und nachhaltigen DERTOUR Group Foundation Projekt zur Erhaltung und Aufforstung der Mangroven. Das Mangroven-Ökosystem ist einzigartig im Vergleich zu anderen Ökosystemen, denn Mangrovenpflanzen wachsen unter den schwierigsten Umweltbedingungen. Hier auf der Insel Thala Thuduwa, der größten Insel in der Lagune von Koggala, gibt es 10 verschiedene Arten von Mangroven, die Sie auf einem Naturlehrpfad kennenlernen. Am Nachmittag erfolgt die Rückfahrt zum Flughafen, Ankunft ca. 18 Uhr. Oder Sie verlängern Ihren Aufenthalt in einem der vielen Resorts der schönen Insel Sri Lanka (Transfer zwischen Chilaw und Hambantota möglich). Ca. 360 km/ ca. 6 Std. (Frühstück)
Leistungen:
- Privatreise lt. Reiseverlauf im klimatisierten Pkw (1-2 Pers.) oder Minivan (3-4 Pers.)
- Transfer ab/bis Flughafen Colombo bzw. Abholung im Hotel bei Voraufenthalt (nur Westküste, zwischen Chilaw und Koggala)
- Transfer zum Verlängerungshotel (nur Westküste, zwischen Chilaw und Hambantota) an Tag 7
- 6 Nächte in den genannten oder gleichwertigen Hotels der Mittelklasse und der gehobenen Mittelklasse (UG1X ab 2 Pers. pro Buchung, UG2X Alleinreisender)
- 6x Frühstück, 3x Mittagessen, 6x Abendessen
- Deutschsprechende Betreuung durch den Fahrer
- Eintrittsgelder und Besichtigungen lt. Reiseverlauf
- Reiseführer
- Der Umwelt zuliebe erhält jeder Rundreisegast seine eigene Trinkflasche, die unterwegs regelmäßig mit Trinkwasser befüllt werden kann
- Buchbare Zusatzleistungen:
- Deutschsprechender Reiseleiter
Anf Z, Leistung CMB00601 (RL1) - SUV-Fahrzeug (1-2 Pers.) mit deutschsprechendem Fahrer
Anf Z, Leistung CMB00602 (SUV)
- Deutschsprechender Reiseleiter
- Hotel- und Programmänderungen vorbehalten
Auch als Pauschalreise inklusive Flug & Transfer buchbar unter CMB00079P.
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