Ikarus Tours - Zakynthos - Natur, Kultur und lokale Küche
- Veranstalter: Ikarus Tours
- Angebotsnummer: 279358
- Reisedauer: 8 Tage
- Reise Land: Griechenland
-
Kundenbewertung:
-
Termine:
2 Termine im Zeitraum vom
28.05.2025 - 08.10.2025 - Teilnehmerzahl: min. 6 max. 8
- ab € 2.400
- zur Buchungsanfrage
Die traumhafte Insel Zakynthos, auch bekannt als Zante, liegt im Westen Griechenlands und ist mit einer Fläche von etwa 406 km² nach Kefalonia und Korfu die drittgrößte und südlichste der größeren Ionischen Inseln. Eine Vielzahl an märchenhaften Stränden, abwechslungsreichen grünen Landschaften mit über 7.000 verschiedenen Blumenarten und einem hervorragenden Klima machen diese Insel besonders interessant. Nicht ohne Grund nannten die Venezianer, die von 1484 bis 1797 über Zakynthos regierten, sie daher „Fiore di Levante“ – „die Blume des Ostens“. Hier findet jeder seinen unvergesslichen Moment, denn Zakynthos hat alles zu bieten. Das berühmte Schiffswrack am gleichnamigen magischen, weißen Strand in der Navagio-Bucht und die Meereshöhlen von Keri an der Südwestküste sind verzaubernd und ziehen jeden in seinen Bann. Im ersten National Marine Park Griechenlands, südlich der Insel, vom Vorgebirge von Marathia Cap bis zum Strand von Gerakas ist es möglich, sowohl die vom Aussterben bedrohten Meeresschildkröten Caretta Caretta als auch die Mittelmeer-Mönchsrobbe (Monachus monachus) in ihrem Lebensraum zu beobachten. Doch auch historische Stätten, Klöster und Kirchen warten rund um die Küste darauf, entdeckt zu werden. Ein Besuch der historischen Steinbrücke, wichtigstes geschichtliches Wahrzeichen der Insel, und der Agios Dionysios Kirche mit ihrem schönen freistehenden Glockenturm ist lohnenswert sowie auch die Besichtigung der venezianischen Burg in Zakynthos-Stadt. Eine der schönsten Inseln im Mittelmeerraum gilt es zu erkunden und zu entdecken, die ihren einzigartigen Charme und Charakter bis jetzt bewahren konnte!
Highlights:
- Auf einen Blick Achttägige Genuss- und Erlebnisreise auf die ionische Insel Zakynthos, die mit steilen Klippen, sattem Grün, kristallklarem türkisfarbenen Wasser und weißen Stränden verzaubert
- Teilnahme an drei verschiedenen Kochkursen
- Besuch regionaler Landbetriebe mit Verkostung u. a. von Olivenöl und verschiedenen Weinen
- Bootsausflug zur berühmten Shipwreck Bay in der Navagio-Bucht und zu Meereshöhlen von Keri
- kleine Gruppe mit maximal 8 Teilnehmern
- optimale Reise, um in kurzer Zeit die regionale Küche sowie die landschaftlichen und kulturellen Höhepunkte der ionischen Blume im Osten kennenzulernen
- Frühbucher-Ermäßigung (2%, s.S. 10)
Reiseverlauf
1. Tag:Anreise Zakynthos (A)
Flug mit CONDOR oder DISCOVER AIRLINES von Frankfurt nach Zakynthos. Nach unserer Ankunft erfolgt der Transfer zu unserer Unterkunft im LAGANAS RESORT, berühmt als Heimat der Meeresschildkröte Caretta Caretta. Ein optimaler Ausgangspunkt für diese kulinarische und kulturelle Erlebnisreise sein. Check-In in Spiros Appartmentanlage. Willkommenstreffen mit unseren Gastgebern Antonio und seiner Frau Effie, die uns alles erzählen, was es in diesem abwechslungsreichen Resort zu sehen und zu tun gibt. Am Abend traditionelles Begrüßungsabendessen in Zakynthos-Stadt mit herrlichem Blick über den Hafen und auf das Meer. Dabei sorgen traditionelle Sänger mit ihren "Kantaten" für ein entspannendes Ambiente. Diese für Zakynthos charakteristische Musik, begleitet von Mandoline und Gitarre nutzen die Einheimischen bereits seit Jahrhunderten, um Freude, Trauer und Liebe auszudrücken.
2. Tag:Kochkurs & Bootsfahrt zu den Karettschildkröten (FA)
Traditionelles griechisches Frühstück, zubereitet aus regionalen Produkten. Danach treffen wir uns mit der örtlichen Köchin Athina, die Techniken der Zubereitung des berühmten griechischen Moussaka beherrscht. Athina freut sich über Fragen, da sie stolz darauf ist, ihr Wissen und ihre Erfahrung in der zakynthischen Küche zu teilen. Während unser selbst zubereitetes Abendessen im Ofen ist, begeben wir uns auf eine unglaubliche Bootsfahrt zu den berühmten Schildkröten, die im National Marine Park in der Nähe der atemberaubenden Keri-Höhlen und der himmlischen "Insel Marathonisi" ihre Heimat haben. Wir beobachten diese beeindruckenden Meeressaugetiere und haben ebenso die Möglichkeit mit einigen der anmutigen unechten Karettschildkröten zu schwimmen. Am Abend gemeinsames Abendessen mit unseren Gastgebern Effie und Antonio.
3. Tag:Besuch lokaler Landbetriebe - Bochali (FMA)
Heute lernen wir den authentischen und friedlichen Lebensstil in den Dörfern nähern kennen. Unser erster Halt ist in Litakia, wo wir die Olivenpresse und das Museum besuchen, um zu erfahren, wie die bescheidene Olive in das kostbare Öl verwandelt wird, das den Zakynthern ihre Lebenslust verleiht. Verkostung des nativen Olivenöls mit selbst gebackenem Brot. Nächster Halt ist Lagopodo. Hier besuchen wir das Anwesen Grampsas, ein familiengeführtes Weingut. Führung durch den Weinherstellungsprozess und die Ausstellung früherer Geräte, gefolgt von einer Verkostung von Weiß- und Rotweinen mit lokalem Käse auf der Terrasse. Danach kurze Fahrt in das nächste Dorf, Machairado, wo wir die Kirche St. Mavra besichtigen. Pater Nikolaus führt uns durch die reich verzierte Kirche und das Museum, während Nikos, der talentierte Holzschnitzer, uns sein Atelier und seine Kunstwerke zeigt. Im Anschluss treffen wir Dennis, den lächelnden Tavernenbesitzer im Dorf Machairado. Er wird uns Schritt für Schritt zeigen, wie wir unser eigenes köstliches Souvlaki und Tzatziki von Grund auf zubereiten. Ein einfaches Gericht aus saftigem Fleisch, Fladenbrot, frisch angebautem Gemüse und Tzatziki, das mit Olivenöl beträufelt ist. Am Abend fahren wir in die historische Region Bochali. Der Panoramablick über die funkelnden Lichter der Stadt und auf das Meer garantiert einen weiteren fantastischen Abend auf der Insel Zakynthos.
4. Tag:Zakynthos-Stadt & Abendessen bei Sonnenuntergang (FMA)
Nach dem Frühstück entdecken wir die versteckten Schätze und die erstaunliche Geschichte, Kultur und Architektur der Altstadt von Zakynthos-Stadt. Wir besichtigen die St.-Dionysius-Kirche und entspannen anschließend in einem Café am Rande des historischen Salomos-Platzes, bevor wir den lokalen Markt besuchen und hochwertige lokale Produkte, Delikatessen und Souvenirs kaufen. Leichtes Mittagessen am historischen Markusplatz, bevor wir zu unserer Unterkunft zurückkehren, wo wir genügend Zeit zur freien Verfügung haben. Abendessen bei Sonnenuntergang in der Taverne Michalis im Dorf Kabi. Mit fesselnden Ausblicken über zerklüftete Felsen und das Meer, das unter uns schimmert, ist dies ein Erlebnis, das wir nie vergessen werden und wir verstehen, warum Zakynthos nicht umsonst das Juwel des Ionischen Meeres genannt wird!
5. Tag:Schiffswrackbucht & Blaue Höhlen & Live-Cooking (FM)
Am Vormittag begeben wir uns auf ein einmaliges Segelerlebnis in Richtung der Nordwestküste von Zakynthos. Vorbei an einsamen Buchten, kristallklarem Wasser, dramatischen Meereshöhlen und weißem Sand erreichen wir faszinierende Schiffswrackbucht und die Blauen Höhlen in der Navagio-Bucht - einige der berühmtesten Sehenswürdigkeiten der Insel. Danach fahren wir zum Dorf Orthonies, wo wir an einem Kochkurs unter dem Motto "vom Bauernhof auf den Tisch" in einer familiengeführten Bergtaverne teilnehmen. Athina zeigt uns, wie die Zubereitung von gefülltem Hühnchen aus der Freilandhaltung in Tomatensauce. Dabei haben wir viele Möglichkeiten sie zu unterstützen. Im Anschluss genießen wir unser Mittagessen, das wir mitgekocht haben, zusammen mit lokalem Wein und hausgemachtem Dessert. Rückkehr zu unserer Unterkunft. Der Abend steht uns zur freien Verfügung.
6. Tag:Freizeit (F)
Den heutigen Tag gestalten wir selbst. Entweder wir entspannen am Strand von Laganas oder gönnen uns eine Inseltour, um mehr von der Insel zu entdecken. Auch ein Tagesausflug ins nahe gelegene Olympia, um dem Geburtsort der Olympischen Spiele zu erkunden, bietet sich an. Aktivitäten wie u.a. Reiten, Tauchen, Fototouren, Wandern, Yoga, Holzschnitzerei, Tonschießen, Massagen und Spa-Behandlungen können ebenso vor Ort gebucht werden.
7. Tag:Bucht von Agios Sostis & Abschiedsabendessen (FA)
Wir fahren zur Bucht von Agios Sostis, wo wir die Möglichkeit haben, den Tag so zu verbringen, wie wir möchten. Schwimmen und Entspannen in der Bucht von Agios Sostis ist immer beliebt. Wir entdecken diese kleine Oase der Ruhe mit Sonnenliegen auf dem Rasen und einer rustikalen Strandbar, die einen atemberaubenden Blick auf die Inseln auf der anderen Seite des Meeres bietet. Am Abend Abschiedsabendessen in der Taverne "Alexis" mit einem großartigen Barbeque, einer großen Auswahl an Vorspeisen, lokalem Wein kombiniert mit den Klängen der Bouzouki.
8. Tag:Rückreise (F)
Am Vormittag nutzen wir die letzten Möglchkeiten, um auf der Hauptstraße von Laganas Souvenire einzukaufen oder noch einmal zum Strand von Laganas zu fahren. Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Frankfurt. "Kallo Taxidi!"
Leistungen:
- Flüge mit CONDOR oder DISCOVER AIRLINES ab/bis Frankfurt einschl. Steuern und Gebühren
- innerdeutsche Bahnanreise Rail&Fly (2. Kl.)
- 7 Übernachtungen in der Spiros Appartmentanlage entspr. Standard (Landeskat.) oder gleichwertig
- Mahlzeiten gemäß Tourverlauf (F = Frühstück, M= Mittagessen, A = Abendessen)
- Transfers, Besichtigungs-, Rundfahrten- und Erlebnisprogramm inkl. Eintrittsgelder
- ein Reisehandbuch nach Wahl
- ganztägige deutsch spr. Reiseleitung am 02., 03., 04. und 05. Tag
- deutsch spr. Reiseleitung am Abend am 01. und 07. Tag
Nicht eingeschlossene Leistungen:
- Einzelzimmerzuschlag: + 390
- Flüge ab/an Zürich: auf Anfrage
Hotel�bersicht
Laganas | Spiros Appartments | 7 |
Bitte wählen Sie einen Termin aus:
Andere Reisen im Land
Griechenland
Seite drucken