Studiosus - Frankreich - Elsass kulinarisch

  • Studiosus
  • Veranstalter: Studiosus
  • Angebotsnummer: 264665
  • Reise Land: Frankreich
  • Kundenbewertung:
    (4.34 von 5)
  • ab € 1.395
  • zur Buchungsanfrage
Im Herzen Europas, im Elsass, vermischen sich deutsche und französische Traditionen: Vor allem die unterschiedlichen kulinarischen Einflüsse verschmelzen hier zu regionalen Raffinessen wie dem mit Riesling verfeinerten Sauerkraut mit Fisch oder dem Gugelhupf. Wir widmen uns ganz den weltlichen Genüssen in Colmar, Straßburg und in den Dörfern der Weinstraße - und neben der Kulinarik kommt auch der Kunstgenuss nicht zu kurz! Bon voyage et bon appétit!

Highlights
  • 6 Tage mit Genuss durchs Elsass: Sauerkraut und Gugelhupf, Flammkuchen und feine Weine, Kunst in Colmar, Straßburg und Seléstat.

Verlauf:

1. Tag: Bienvenu à Colmar
Individuelle Anreise nach Mannheim, wo Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin um 13.15 Uhr begrüßt. Mit unserem Bus fahren wir durch das Elsass nach Colmar, wo wir uns einen ausgiebigen Spaziergang durch die Fachwerkgassen gönnen. So ein Stadtbummel macht Appetit: Backoeffe, Choucroute oder Gugelhupf stehen für die gehaltvolle, aber leckere Elsässer Küche. Wir sind gespannt, mit welchen Gerichten wir heute beim Abendessen unsere Genießerreise beginnen. Fünf Übernachtungen. (A)

2. Tag: Grünewald und Weinberge
Im Musée d'Unterlinden erwartet uns eines der sensationellsten Werke abendländischer Sakralkunst: der Isenheimer Altar von Grünewald. Nach dem Augenschmaus in Colmar verwöhnen wir unsere Gaumen auf einem Weingut bei Rouffach: Mitten in den Weinbergen zaubern uns die Köche unser Mittagessen aus traditionellen Rezepten - und den Wein probieren wir dabei gleich mit. Frisch gestärkt freuen wir uns auf den Besuch der roman(t)ischen Klosterkirche Murbach, und auf der Rückfahrt nach Colmar machen wir Halt im hübschen Örtchen Eguisheim. (F, M)

3. Tag: An der Elsässer Weinstraße
Den Wochenmarkt in Munster lassen wir uns nicht entgehen: Zwischen den Marktständen duftet es verführerisch - nach Käse! Den aromatischen Munsterkäse probieren wir gleich vor Ort. Danach feiern wir Geburtstag: Die Elsässer Weinstraße wird dieses Jahr 70 Jahre alt, und die ohnehin schon hübschen Weindörfer wie Ribeauvillé, Riquewihr oder Kaysersberg haben sich zu diesem Anlass noch einmal besonders hübsch gemacht. Ein stimmungsvoller Abschluss des Tages wäre ein gemütliches Glas Riesling in oder vor einer der vielen kleinen Weinstuben in Colmar. Tipps für den Abend hat Ihre Reiseleiterin. (F)

4. Tag: In den Gassen Straßburgs
Deutsch oder französisch? Ganz und gar europäisch erleben wir Straßburg, die Hauptstadt des Elsass. Durch die vielen winkeligen Gassen und entlang der Kanäle von La Petite France (UNESCO-Welterbe) führt uns unser Weg zum alles überragenden Münster. Vor allem die astronomische Uhr begeistert uns. Mittags sind wir zu Gast in einem der traditionellen Restaurants der Stadt: Elsässer Küche vom Feinsten! Wie wäre es danach mit einer Bootsfahrt auf der Ill oder einem Aufstieg auf den Münsterturm, bevor wir nach Colmar zurückfahren? (F, M)

5. Tag: Obernai und Sélestat
Größte Pilgerstätte des Elsass und großes Panorama: Vom Kloster auf dem Mont Ste-Odile liegt uns die Region zu Füßen. Wieder unten, probieren wir in Gertwiller von den Elsässer Lebkuchen - noch zwei Monate bis Weihnachten! Jede Menge Restaurants und Cafés rund um den berühmten Sechs-Eimer-Brunnen: Obernai ist wie geschaffen für eine lange Mittagspause. Vielleicht möchten Sie Flammekueche probieren? Den Nachmittag verbringen wir in Sélestat: Die Bibliothek der Humanisten ist ein Juwel für Freunde kostbarer alter Buchausgaben. Danach duftet es nach frischem Brot: Im Brotmuseum lernen wir die ganze Vielfalt dieses Grundnahrungsmittels kennen. Und mit einem Abendessen in einem Restaurant in Colmar nehmen wir kulinarisch Abschied vom Elsass. (F, A)

6. Tag: Adieu, l'Alsace!
Mit dem Bus geht es rheinabwärts nach Mannheim, wo wir uns voneinander verabschieden. Individuelle Heimreise ab ca. 12 Uhr. (F)

Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
M: Mittagessen

Im Reisepreis enthalten
 
  • Rundreise/Ausflüge in bequemem Reisebus
  • 5 Übernachtungen im Doppelzimmer im Hotel Turenne
  • Frühstück, ein Mittagessen auf einem Weingut, ein Mittagessen und 2 Abendessen in typischen Restaurants
  • Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
  • Und außerdem: Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Reiseliteratur (ca. 15 €).
 
OrtNächteHotel
Colmar5Turenne ***


Für diese Reise haben wir aktuell keine Termine mehr

Wenn Sie sich für diese Reise interessieren, können Sie uns gerne schreiben. Wir werden uns baldmöglichst bei Ihnen melden und versuchen eine Alternative für Sie zu finden.
Kontaktinformationen
gewünschtes Reisedatum - optional
Der Veranstalter Studiosus erhielt von unseren Kunden folgende Bewertung:
4.34 von 5 auf Grundlage von 979 Bewertungen 979
Andere Reisen im Land Frankreich
Seite drucken