Studiosus - Frankreich - Bordeaux & Perigord für Genießer
- 8 Tage Bordeaux und Périgord: Genießen Sie Austern, tolle Weine und feinsten Käse! Malerische Landschaften und Burgruinen gibt es obendrein.
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- Veranstalter: Studiosus
- Angebotsnummer: 263225
- Reise Land: Frankreich
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Kundenbewertung:
- ab € 2.915
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Bordeaux und Périgord - den Franzosen läuft bei diesen Namen das Wasser im Mund zusammen. Hier genießt man Austern, berühmte Weine und andere Köstlichkeiten! Freuen Sie sich auf leckere Essen in Restaurants, auf einem Chateau, in einer einfachen ferme auberge – und auf ein romantisches Picknick mit Ausblick.
Highlights
- 8 Tage Bordeaux und Périgord: Genießen Sie Austern, tolle Weine und feinsten Käse! Malerische Landschaften und Burgruinen gibt es obendrein.
Verlauf:
1. Tag: Bonjour, Toulouse!
Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen, Flug nach Toulouse und Transfer zum Hotel. Dort begrüßt Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin um 19.30 Uhr. Bei unserem ersten Essen im Hotel lernen wir uns kennen. (A)
2. Tag: Ins Schlemmerland!
Wir fahren ins wildromantisch gelegene Rocamadour zur Kirche der Schwarzen Madonna. In Souillac bewundern wir die Abteikirche, bevor wir eine erste Spezialität des Périgords kennenlernen: Walnussöl. In einer alten Mühle erfahren wir, wie es hergestellt wird – und wie es schmeckt. Abends in Sarlat-la-Canéda probieren wir in einem Restaurant die Küche des Périgords. Drei Übernachtungen. (F, A)
3. Tag: An der Dordogne
Wie aus dem Bilderbuch dekorieren Dörfer und Burgen das Tal der Dordogne. Wir spazieren durch den Märchengarten von Schloss Marqueyssac und sind zum Mittagessen zu Gast auf einem Bauernhof: Ente oder Kaninchen? Mit Pflaumen oder Walnüssen? Danach erwartet uns zu Füßen der Burg von Beynac eine Gabarre, ein alter Lastkahn, in dem wir die Szenerie vom Fluss aus an uns vorbeiziehen lassen. (F, M)
4. Tag: Picknick in der Urzeit
Prächtige Bauten aus Mittelalter, Renaissance und Barock säumen die Gassen von Sarlat. Hauptattraktion ist heute aber der Samstagsmarkt, auf dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft! Wir besorgen uns die Zutaten für unser Mittagspicknick im Tal der Vézère. In Lascaux IV, der Nachbildung der berühmtesten Höhle des Tales, reisen wir in die Steinzeit und bestaunen die gemalten Stiere, Pferde und Bisons. (F, P)
5. Tag: Vom Périgord ins Bordelais
Périgueux, die Hauptstadt des Périgords, überrascht mit ihrer eigenartig überkuppelten Kathedrale. Rund um die Markthalle verführen Spezialitätengeschäfte zum Kauf von Trüffeln oder Käse. Unser nächstes Ziel liegt in den Weinbergen des Bordelais: In Saint-Emilion (UNESCO-Welterbe) gönnen wir uns eine Weinprobe und fahren dann zum Abendessen nach Bordeaux. Drei Übernachtungen. (F, A)
6. Tag: Elegantes Bordeaux
Bordeaux (UNESCO-Welterbe) atmet den Geist der weltoffenen Handelsstadt: Wir lassen uns durch die Stadt treiben, von den Palästen an der Place de la Comédie bis zur Kathedrale. Von der Brücke Pont de Pierre bietet sich uns ein herrliches Panorama über die Uferpromenade. Danach entscheiden Sie: Flanieren oder beim Besuch in der Cité du Vin mehr über die Geschichte und die Vielfalt des Weins entdecken? (F)
7. Tag: Im Weinland des Médoc
Weinberge säumen unseren Weg über die Halbinsel Médoc - und hohe Gittertore machen neugierig auf die stattlichen Chateaus dahinter. Für uns öffnen sich die Türen eines Landguts, wo uns ein exquisites Mittagsmenü erwartet. Anschließend spazieren wir durch den Weinberg und lassen die Landschaft auf uns wirken. (F, M)
8. Tag: Abschied mit Austern
Wir verlassen Bordeaux Richtung Meer: In der Bucht von Arcachon probieren wir frische Austern und erklimmen Europas höchste Wanderdüne, die Dune de Pilat. Am späten Nachmittag fliegen wir von Bordeaux zurück nach Hause. (F)
Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
M: Mittagessen
P: Picknick
1. Tag: Bonjour, Toulouse!
Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen, Flug nach Toulouse und Transfer zum Hotel. Dort begrüßt Sie Ihre Studiosus-Reiseleiterin um 19.30 Uhr. Bei unserem ersten Essen im Hotel lernen wir uns kennen. (A)
2. Tag: Ins Schlemmerland!
Wir fahren ins wildromantisch gelegene Rocamadour zur Kirche der Schwarzen Madonna. In Souillac bewundern wir die Abteikirche, bevor wir eine erste Spezialität des Périgords kennenlernen: Walnussöl. In einer alten Mühle erfahren wir, wie es hergestellt wird – und wie es schmeckt. Abends in Sarlat-la-Canéda probieren wir in einem Restaurant die Küche des Périgords. Drei Übernachtungen. (F, A)
3. Tag: An der Dordogne
Wie aus dem Bilderbuch dekorieren Dörfer und Burgen das Tal der Dordogne. Wir spazieren durch den Märchengarten von Schloss Marqueyssac und sind zum Mittagessen zu Gast auf einem Bauernhof: Ente oder Kaninchen? Mit Pflaumen oder Walnüssen? Danach erwartet uns zu Füßen der Burg von Beynac eine Gabarre, ein alter Lastkahn, in dem wir die Szenerie vom Fluss aus an uns vorbeiziehen lassen. (F, M)
4. Tag: Picknick in der Urzeit
Prächtige Bauten aus Mittelalter, Renaissance und Barock säumen die Gassen von Sarlat. Hauptattraktion ist heute aber der Samstagsmarkt, auf dem uns das Wasser im Mund zusammenläuft! Wir besorgen uns die Zutaten für unser Mittagspicknick im Tal der Vézère. In Lascaux IV, der Nachbildung der berühmtesten Höhle des Tales, reisen wir in die Steinzeit und bestaunen die gemalten Stiere, Pferde und Bisons. (F, P)
5. Tag: Vom Périgord ins Bordelais
Périgueux, die Hauptstadt des Périgords, überrascht mit ihrer eigenartig überkuppelten Kathedrale. Rund um die Markthalle verführen Spezialitätengeschäfte zum Kauf von Trüffeln oder Käse. Unser nächstes Ziel liegt in den Weinbergen des Bordelais: In Saint-Emilion (UNESCO-Welterbe) gönnen wir uns eine Weinprobe und fahren dann zum Abendessen nach Bordeaux. Drei Übernachtungen. (F, A)
6. Tag: Elegantes Bordeaux
Bordeaux (UNESCO-Welterbe) atmet den Geist der weltoffenen Handelsstadt: Wir lassen uns durch die Stadt treiben, von den Palästen an der Place de la Comédie bis zur Kathedrale. Von der Brücke Pont de Pierre bietet sich uns ein herrliches Panorama über die Uferpromenade. Danach entscheiden Sie: Flanieren oder beim Besuch in der Cité du Vin mehr über die Geschichte und die Vielfalt des Weins entdecken? (F)
7. Tag: Im Weinland des Médoc
Weinberge säumen unseren Weg über die Halbinsel Médoc - und hohe Gittertore machen neugierig auf die stattlichen Chateaus dahinter. Für uns öffnen sich die Türen eines Landguts, wo uns ein exquisites Mittagsmenü erwartet. Anschließend spazieren wir durch den Weinberg und lassen die Landschaft auf uns wirken. (F, M)
8. Tag: Abschied mit Austern
Wir verlassen Bordeaux Richtung Meer: In der Bucht von Arcachon probieren wir frische Austern und erklimmen Europas höchste Wanderdüne, die Dune de Pilat. Am späten Nachmittag fliegen wir von Bordeaux zurück nach Hause. (F)
Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
M: Mittagessen
P: Picknick
Im Reisepreis enthalten
- Bahnreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
- Linienflug mit Lufthansa (Economy, Tarifklasse L) von Frankfurt nach Toulouse und zurück von Bordeaux, nach Verfügbarkeit
- Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 95 €)
- Transfers/Ausflüge/Rundreise in bequemen Reisebussen
- 7 Übernachtungen im Doppelzimmer in guten Hotels
- Frühstück, ein Mittagessen auf einer ferme auberge, ein Mittagessen auf einem Chateau, ein Abendessen im Hotel, 2 Abendessen in Restaurants
- Ein Picknick
- Eine Austern- und eine Walnussölverkostung, eine Weinprobe
- Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
- Und außerdem: Eintrittsgelder, Studiosus-Audioset, Trinkgelder im Hotel, Infopaket/Reiseliteratur (ca. 30 €).
Ort | Nächte | Hotel |
---|---|---|
Toulouse | 1 | Mercure St Georges **** |
Sarlat | 3 | Grand Hotel **** |
Bordeaux | 3 | Quality Hotel *** |
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