Studiosus - Italien - Apulien – Kunst & Küche
- 8 Tage Apulien zwischen Kunst und Küche: Schlemmen Sie sich durch die Region am Stiefelabsatz und staunen Sie über Wohnhöhlen und Zipfelmützen-Häuser.
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- Veranstalter: Studiosus
- Angebotsnummer: 258667
- Reise Land: Italien
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Kundenbewertung:
- ab € 1.775
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Willkommen im uralten Bauernland Apulien! Hier reifen blutrote Tomaten und gelber Hartweizen, weiße Knollenzwiebeln und beste Oliven für eines der edelsten Öle Italiens. Schlemmen Sie sich durch die rustikale Küche der Region am Stiefelabsatz! Und staunen Sie über "steinzeitliche" Wohnhöhlen und Häuser mit Zipfelmützen!
Highlights
- 8 Tage Apulien zwischen Kunst und Küche: Schlemmen Sie sich durch die Region am Stiefelabsatz und staunen Sie über Wohnhöhlen und Zipfelmützen-Häuser.
Verlauf:
1. Tag: Benvenuti in Puglia!
Bahnanreise 1. Klasse zum gewählten Flughafen und Flug nach Bari. Transfer zum Hotel im malerischen Ostuni. Ihre Studiosus-Reiseleiterin erwartet Sie dort um 19.45 Uhr. Freuen Sie sich auf ein typisches Menü, das man uns im Hotel serviert. Sieben Übernachtungen. (A)
2. Tag: Heute ist Kaisertag!
Die "Krone Apuliens": Castel del Monte. Ein Jagdschloss? Machtsymbol Friedrichs II.? Es ist ein großes Rätsel und das bekannteste Bauwerk Apuliens. Nachmittags mehr Mittelalter: Rätselhafte Tierfratzen schmücken die über den Adriafluten aufragende Basilika von Trani. Zwischendurch stärken wir uns mit einem Imbiss auf dem landwirtschaftlichen Betrieb San Giuseppe. Das alles (hoffentlich) bei Kaiserwetter. (F, I)
3. Tag: Otranto und Meer
Am Absatz Italiens: In Otranto schnuppern wir Meeresluft und blicken auf den sagenhaften Mosaikfußboden in der Kathedrale. Es bleibt Zeit für einen Spaziergang auf der Promenade. Zurück in Ostuni, bummeln wir durch den "weißen Ort". In einer Osteria serviert man uns zum Abendessen viele Köstlichkeiten aus der Region. (F, A)
4. Tag: Trulli - die weißen Rundhäuser
Heute ist Markttag in Martina Franca, dessen Altstadt Kirchen und Paläste schmücken. Das Wahrzeichen Apuliens: die weiß gekalkten Trulli. Sie wurden einst in Schnellbauweise errichtet, um Steuern zu sparen - denn sie galten nicht als Häuser. Wie werden sie heute genutzt? Das erleben wir in Alberobello. In einer Ölmühle erfahren wir von Teodoro Interessantes über das "flüssige Gold", das wir natürlich auch probieren. (F, I)
5. Tag: Barocke Perle – Lecce
Lecce erlebt gerade sein Revival. Plätze und Kirchen, prunkvoll wie Bühnenbilder. Dazu ein kräftiger Schuss mediterranes Flair. Klare Sache - Lecce ist eine der schönsten Städte des Stiefels. Und dann? Wie wär's mit Mandelgebäck zum Espressino im traditionsreichen Caffè Alvino oder einem Eis bei Natale? Dann geht's aufs Land. Piero führt uns durch sein Weingut, bevor wir den gehaltvoll-geschmeidigen Salice Salentino probieren. (F)
6. Tag: Höhlen in Matera
In den Höhlenwohnungen von Matera wohnten einst Zehntausende unter schlimmsten hygienischen Verhältnissen. Mittlerweile wurde das lange verwahrloste Labyrinth der Stadt größtenteils mit viel Privatinitiative restauriert. Das schauen wir uns an! Und danach stärken wir uns mit lokaltypischer Hausmannskost. (F, I)
7. Tag: Bari zum Genießen
Durch schmale Gassen geht es zur Kirche S. Nicola - klasse Altstadt! Und klasse Pasta – schon Jamie Oliver holte sich hier bei den Frauen, die auf Tischen vor den Hauseingängen hingebungsvoll Nudeln rollen, Anregungen für seine Rezepte. Zeit für das pulsierende Geschäftsviertel in der Neustadt mit seinen eleganten Modeläden und Delikatessengeschäften bleibt auch. Am späten Nachmittag zurück im Hotel: Spa oder durch Ostuni spazieren? Das Abendessen genießen wir nochmal in einer Trattoria in Ostuni. (F, A)
8. Tag: Arrivederci!
Transfer nach Bari und Rückflug. (F)
Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
I: Imbiss
1. Tag: Benvenuti in Puglia!
Bahnanreise 1. Klasse zum gewählten Flughafen und Flug nach Bari. Transfer zum Hotel im malerischen Ostuni. Ihre Studiosus-Reiseleiterin erwartet Sie dort um 19.45 Uhr. Freuen Sie sich auf ein typisches Menü, das man uns im Hotel serviert. Sieben Übernachtungen. (A)
2. Tag: Heute ist Kaisertag!
Die "Krone Apuliens": Castel del Monte. Ein Jagdschloss? Machtsymbol Friedrichs II.? Es ist ein großes Rätsel und das bekannteste Bauwerk Apuliens. Nachmittags mehr Mittelalter: Rätselhafte Tierfratzen schmücken die über den Adriafluten aufragende Basilika von Trani. Zwischendurch stärken wir uns mit einem Imbiss auf dem landwirtschaftlichen Betrieb San Giuseppe. Das alles (hoffentlich) bei Kaiserwetter. (F, I)
3. Tag: Otranto und Meer
Am Absatz Italiens: In Otranto schnuppern wir Meeresluft und blicken auf den sagenhaften Mosaikfußboden in der Kathedrale. Es bleibt Zeit für einen Spaziergang auf der Promenade. Zurück in Ostuni, bummeln wir durch den "weißen Ort". In einer Osteria serviert man uns zum Abendessen viele Köstlichkeiten aus der Region. (F, A)
4. Tag: Trulli - die weißen Rundhäuser
Heute ist Markttag in Martina Franca, dessen Altstadt Kirchen und Paläste schmücken. Das Wahrzeichen Apuliens: die weiß gekalkten Trulli. Sie wurden einst in Schnellbauweise errichtet, um Steuern zu sparen - denn sie galten nicht als Häuser. Wie werden sie heute genutzt? Das erleben wir in Alberobello. In einer Ölmühle erfahren wir von Teodoro Interessantes über das "flüssige Gold", das wir natürlich auch probieren. (F, I)
5. Tag: Barocke Perle – Lecce
Lecce erlebt gerade sein Revival. Plätze und Kirchen, prunkvoll wie Bühnenbilder. Dazu ein kräftiger Schuss mediterranes Flair. Klare Sache - Lecce ist eine der schönsten Städte des Stiefels. Und dann? Wie wär's mit Mandelgebäck zum Espressino im traditionsreichen Caffè Alvino oder einem Eis bei Natale? Dann geht's aufs Land. Piero führt uns durch sein Weingut, bevor wir den gehaltvoll-geschmeidigen Salice Salentino probieren. (F)
6. Tag: Höhlen in Matera
In den Höhlenwohnungen von Matera wohnten einst Zehntausende unter schlimmsten hygienischen Verhältnissen. Mittlerweile wurde das lange verwahrloste Labyrinth der Stadt größtenteils mit viel Privatinitiative restauriert. Das schauen wir uns an! Und danach stärken wir uns mit lokaltypischer Hausmannskost. (F, I)
7. Tag: Bari zum Genießen
Durch schmale Gassen geht es zur Kirche S. Nicola - klasse Altstadt! Und klasse Pasta – schon Jamie Oliver holte sich hier bei den Frauen, die auf Tischen vor den Hauseingängen hingebungsvoll Nudeln rollen, Anregungen für seine Rezepte. Zeit für das pulsierende Geschäftsviertel in der Neustadt mit seinen eleganten Modeläden und Delikatessengeschäften bleibt auch. Am späten Nachmittag zurück im Hotel: Spa oder durch Ostuni spazieren? Das Abendessen genießen wir nochmal in einer Trattoria in Ostuni. (F, A)
8. Tag: Arrivederci!
Transfer nach Bari und Rückflug. (F)
Legende Verpflegung:
A: Abendessen
F: Frühstück
I: Imbiss
Im Reisepreis enthalten
- Bahnreise zum/vom Abflugsort in der 1. Klasse von jedem Bahnhof in Deutschland und Österreich
- Linienflug mit Lufthansa (Economy, Tarifklasse L) von München nach Bari und zurück; nach Verfügbarkeit
- Flug-/Sicherheitsgebühren (ca. 85 €)
- Sitzplatzreservierung
- Transfers/Ausflüge in bequemen Reisebussen (Klimaanlage)
- 7 Übernachtungen im Doppelzimmer im Hotel Ostuni Palace
- Frühstück, ein Abendessen im Hotel, 2 Abendessen in typischen Restaurants
- 2 Mittagsimbisse
- Eine Wein- und eine Olivenölprobe
- Speziell qualifizierte Studiosus-Reiseleitung
- Und außerdem: Eintrittsgelder, Trinkgelder im Hotel, Studiosus-Audioset, Reiseliteratur (ca. 30 €)
Ort | Nächte | Hotel |
---|---|---|
Ostuni | 7 | Ostuni Palace **** |
Kult-Krimis aus Bari
Apulische Küche
Ostuni, Hotel Palace****
Reisepapiere und Impfungen
Für diese Reise haben wir aktuell keine Termine mehr
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Italien
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